Imagen exterior CIT Siberia

vista desde la carretera

Siberia es una zona seca y muy calurosa de Extremadura. 
A partir de la situación de los árboles pre-existentes, el edificio va dejando una serie de patios en su interior que ordenan el programa y proporcionan zonas de sombra. El conjunto se envuelve en una celosía de hormigón armado que tamiza la luz y protege del sol.
Detalle constructivo CIT Siberia

Axonométrica constructiva

Sección a través de los patios

Sección a través de los patios

Fachada principal

Alzado

CIT SIBERIA, Herrera del Duque, Badajoz
MEK (Murado & Elvira + Krahe)
Equipo de concurso: Aránzazu Montero (arquitecto), Justo García Sanz-Calcedo y Francisco Cuadros (ingeniería), Belén Nieto Sandoval (arquitecto, experto en arquitectura bioclimática) Gestión de proyectos: Carlos Rubio Manso, José Joaquín Escribano, Falero & Laín (Ingenieria)
inicio