CASA ANDRÓMEDA

Vivienda unifamiliar

Vista desde la calle
Esta vivienda se levanta en un solar particularmente estrecho, de apenas 10 metros de ancho, dato que condiciona en gran medida la volumetría de la vivienda. Una vez descontados los retranqueos a linderos, la vivienda cuenta tan sólo con 4 metros de ancho para desarrollar el programa en tres plantas.

La comunicación vertical se localiza en el centro de la planta, generando espacios flexibles y reinterpretables alrededor de la escalera que ponen en comunicación las distintas estancias. De esta manera, en planta baja se dispone un comedor entre la cocina y el salón, en la planta de dormitorios infantiles una zona de juego/estudio, y en la planta del dormitorio principal se dispone un gran baño privado en comunicación con el vestidor.
Bocetos de proceso
Esta distribución favorece las visuales cruzadas entre espacios, aportando movimiento y variedad espacial al volumen construido.
Planta baja
Planta primera. Dormitorios de niños
Planta segunda. Dormitorio de padres, estudio y terraza
Planta de cubierta
Vista del salón
Vista desde el jardín trasero
Vista del patio
Estudio abierto a una terraza
Sección longitudinal
Publicado en:
---
Casa Andrómeda - Concurso Selecta HOME - Primer Premio
Equipo: Christine Gutiérrez-Chevalier, Victoria Bosch. Alfonso Castillo (arquitecto técnico) APRO (Constructora)
Infograf´ias: Space Technologies
inicio