BIBLIOTECA PÚBLICA DE BAIONA

Rehabilitación de un hospital del siglo XVII como Biblioteca Municipal

Primera planta: sala de lectura
Concurso de Ideas Ayuntamiento de Baiona, Primer Premio
1% Cultural del Ministerio de Fomento
Estado previo del edificio
Planta baja: entrada a la biblioteca y pasillo hacia el jardín
Primera planta: zona principal de lectura
San Jerónimo en su estudio, Antonello da Messina, 1474. Cabinas individuales de la biblioteca.
Primeras ideas y bocetos
Planta baja
Primera planta: Sala de Lectura y muro equipado, en el que se introducen espacios de investigación y lectura más pequeños


Axonometría explotada, estructura de la intervención y materiales
Concurso, primer premio
Colaboradores del concurso: Eugenia Concha y Marta Colón de Carvajal 
Proyecto de ejecución: Murado & Elvira con Ola estudio / Colaboradores: Francesco Martone, Christine Gutiérrez-Chevalier, Enrique Ramos (Aparejador), Obradoiro Enxeñeiros (Ingeniero), Ezequiel Fernández Guinda (Estructuras), Contratista: Construcciones Orega / Coviastec. 

inicio